ClickCease
Контакты

Ежедневно 09:00-18:00
Верх-Тулинский сельсовет,
экопоселок «Сибирские просторы»,
ул. Первая, 21

Участки под ИЖС

На левом берегу строят экопоселок с большим количеством березовых парков и всеми коммуникациями.

Все больше новосибирцев мечтают поселиться за городом, потому что появляются поселки, в которых свежий воздух и возможность жить в своем доме сочетается с комфортом привычного образа жизни. Три новосибирские семьи рассказали, почему они решили переехать в экопоселок-парк «Сибирские просторы».

Семья Крупниковых: нравится, что здесь все делают красиво и качественно.

 

Семья Крупниковых стала обладателями участка в первой очереди поселка в феврале 2018 года. «Можно сказать, мы одними из первых купили здесь участок. И уже через год стало понятно, что обещания застройщика — это не пустые слова и планы на сайте, а они все реализуют. Каждый раз, когда приезжаем сюда вместе, я говорю: как мы удачно вложились. Два года наблюдаем за этим развитием своими глазами», — рассказывает Мария Крупникова.

 

 

Муж Данил продолжает: «Мы смотрели много поселков, разные направления, но здесь сразу приглянулось, поэтому купили участок за пять дней. Очень ждем, когда откроется озеро, банный комплекс. Мне нравится, что здесь все делают красиво и качественно. Недавно рядом с нашим участком разбили парк, я часто по вечерам тут работаю на стройке: после заката, часов в восемь-девять, включают подсветку дорожек: сядешь на крыльцо, заваришь себе чай, сидишь и кайфуешь».

 

 

Все жители поселка хотят быстрее построить дома и заселиться. Екатерина Дроботова поделилась, что они с мужем купили участок в третьей очереди в мае 2020 года, сразу же поставили большой деревянный гараж и все лето прожили в «Сибирских просторах».

 

 

«Отсюда уезжать не хочется. Мы объехали много мест на левом берегу, и нигде у меня не было такого чувства. Каждое место несет свою атмосферу: целина, поля, березы, нравится, что здесь никто не жил до нас. Театр начинается с вешалки, а поселок — с отдела продаж. Когда приехали первый раз, нас встретила менеджер, мы поговорили, попили чаю, у них даже в офисе какая-то домашняя обстановка. Мы поняли, что уже больше ничего смотреть не будем».

 

 

Участки на самом деле находятся в лесу: пока фотограф искал живописное место для фотосессии, Екатерина с дочкой буквально на каждом шагу натыкались на шляпки грибов. А летом тут была земляника и костяника.

Александр Рыжков присматривался к поселку почти три года: «Нам понравилась сама концепция: есть правила поведения в поселке, которые обязаны подписать все собственники. Когда смотрели первую очередь, было ощущение, что нам чего-то не хватает. Оказалось, что концепцию второй очереди разрабатывали с учетом дополнительных пожеланий людей: убрали опоры линий электропередач, все коммуникации проложили под землей, сделали все дороги асфальтированными. Управляющая компания всегда спрашивает, чего хотят жители, прислушиваются к нашему мнению.
У меня профильное образование: инженер городского кадастра, я внимательно выбирал место для жизни: изучил розу ветров, чтобы не было рядом свалок, запросил геологию у застройщика, чтобы почва была не болотистая. От площади Маркса сюда есть четыре пути, так что при любом форс-мажоре можно выехать».
Если вас заинтересовали рассказы жителей, приезжайте сами на экскурсию в «Сибирские просторы», чтобы увидеть все своими глазами. Запись по телефону 8 (383) 383-09-04.

Подпишитесь и будьте в курсе
новостей и акций

Оставьте свои контактные данные, на которые отправлять уведомления

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Узнайте подробнее о «Сибирских просторах» за 2 минуты